Корзина
90 отзывов
+380
68
730-77-35
УкраинаКиевская областьБелая Церковьул.Некрасова 83 09100
Корзина
интернет-магазин HOZ-STOK

Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду.

Сковорода является одним из продуктов, без которого приготовление пищи на кухне трудно было бы себе представить. Каждый, кто готовит на кухне, знает, что она является необходимым предметом. В давние времена использовали сковороду нескольких лет, можно сказать, что до полного износа. В настоящее время люди имели по несколько или даже несколько десятков штук сковородок, каждая из которых служила для различных видов приготовления блюд.

Как выбрать сковороду.

В интернет магазине  Hoz-Stok представлены сковородки в большом ассортименте и по доступным ценам. Сковородки отличаются между собой формой, размером и типом материала, из которого они изготовлены.

Виды сковородок.

Сковорода для рыбы - она в специальной форме рыбы, так, чтобы ее можно было жарить целиком без деления на части. Много рецептов, разработанные таким образом, чтобы рыбу подавать в полном размере. Дно сковороды на гриле со слегка волнистой поверхности.

Сковорода для блинов - сковорода легкая, чтобы ее можно было без труда использовать для приготовления блинчиков. Она чаще всего круглая, плоская и имеет неглубокие боковые бортики.

Сковорода для яиц - она имеет специальные полости, в которых расположено разбитое яйцо. В последнее время появились также специальные формы, например, сердца, звезды.

Сковорода электрическая - это сковорода, которую следует подключить к электросети. Сохраняет функции обычной сковороде, но используется в тех местах, где нет газового подключения.

Сковорода для гриля - это сковорода, где дно ребристое. На этой сковороде можно готовить без жира, что делает блюда здоровее. Жир из блюда оседает во время жарки на дне канавок сковородки.

Сковородки отличается материалом, из которого они изготовлены.

Медные сковородки - они производятся в небольших количествах, это сковородки для профессионалов. Чтобы на них жарить нужно, обладать достаточными знаниями и, прежде всего, новичком. Характеризует его то, что в быстром темпе нагреваются до очень высокой температуры и долго сохраняют тепло.

Сковородки алюминиевые - сковородки, они также быстро нагреваются и быстро теряют тепло. Они легкие и, к сожалению, склонны к разрушению. Исследования говорят, что когда сковорода достигает  высокой температуры  выделяет вредный алюминий.

Керамическая сковородка - характерным для нее является то, что жареные блюда приобретают золотистого цвета. Керамические сковороды предназначены для жарки рыбы и овощей. При жарке следует использовать жир, чтобы блюдо не пристала к дну сковородки. Устойчива к высоким температурам и воздействию агрессивных моющих средств. Предназначается для лиц, которые разбираются по кулинарии.

Сковорода тефлон - сковорода алюминиевая, покрыта тефлоном. При жарке на нем не следует использовать жиры, то есть, используя ее блюда, приготовленные нами, они здоровы. Используя тефлоновые сковородки следует избегать острых предметов, потому что очень легко поцарапать. Также нельзя использовать для жарки металлические принадлежности.

Поверхность из титана - титановые сковородки прекрасно проводят тепло, устойчивы к истиранию и их трудно поцарапать. На них можно жарить без жира, используя для жарки, например, минимального количества воды. Блюда,  приготовленные таким образом  сохраняют естественный вкус и аромат.

Сковорода чугунная - сковороды прочны, хорошо держат тепло. При жарке на них выделяется железо, которое прекрасно подходит для людей с заболеваниями сердца и больных анемией. Сковородки эти не устойчивы на удары и сильные удары. Их тоже трудно очищать. Это препятствует пористая поверхность. После мытья нужно сразу вытереть ее, потому что мокрая, сразу ржавеет.

Сковороды стальные - прочные, их очень трудно поцарапать, поэтому без зазрения совести можно  жарить блюда, также смешивать металлическими приспособлениями. Кисловатые приправы не вступают в реакцию со сковородкой и поэтому не имеют металлического вкуса. Единственный недостаток - это то, что эти сковородки очень медленно нагреваются.

Предыдущие новости